В Нижнем Новгороде прошла конференция социальных предпринимателей

23 августа состоялась  конференция по развитию социального предпринимательства в Нижегородском регионе. Ее организатором выступил Фонд «Наше будущее» совместно с Торгово-промышленной палатой Нижегородской области.

На конференции обсуждалась поддержка социального предпринимательства, перспективы развития социального бизнеса в России и регионе. Региональный представитель Фонда «Наше будущее» Юлия Рогозян познакомила  присутствующих с инфраструктурой поддержки социального предпринимательства и успешными практиками в этой области.
Отдельной темой встречи стало обсуждение проекта поправок к Федеральному закону от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части определения понятия «социальное предпринимательство» как такового и критерии отнесения предпринимателей к социальным.
Результатом конференции стала разработка рекомендаций к проекту закона, в обсуждении которых приняли участие все присутствующие. Одно из предложений касалось более детальной проработки перечня критериев соцпредпринимательства: в законопроекте отсутствуют, например, экологические проекты и оказание услуг людям с инвалидностью. Участники конференции отметили необходимость четкого определения механизма предоставления имущественной поддержки и пересмотра содержащегося в документе «принципа исключительности». Еще один аспект, требующий, по их мнению, доработки – участие регионов в формировании условий отнесения организаций к субъектам социального предпринимательства, ведь в каждом регионе – свои наиболее социально значимые сферы деятельности, требующие государственной поддержки.

 

Дата публикации: 24 августа 2016

#социальное предпринимательство #конференция #фонд наше будущее #нижегородская обл

 1083   198  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно