В Нижнем Новгороде вручили премию "Я меняю мир!"

Во время проведения межрегионального форума социальных предпринимателей "Добрый бизнес", который прошел в Нижегородской области, впервые была вручена региональная премия "Я меняю мир!". Лауреатами стали авторы шести социальных проектов.

Премия учреждена Фондом "Наше будущее" для развития регионального института  социального предпринимательства и СО НКО.

Премией было предусмотрено шесть номинаций: "социальное обслуживание", "уход и реабилитация пожилых людей и лиц с ОВЗ", "детское образование, развитие и спорт", "культурно-просветительская", "деятельность и возрождение культурных традиций", "инновации в социальной сфере". Лидеры в этих направлениях и получили поддержку фонда. 

Лауреатами стали:

  • Елисеева Ирина с проектом "Инклюзивный детский сад" (г. Кстово). Проект реализуется на базе частного детского сада "Акварель", где открыта коррекционная группа для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Группу посещают дети с аутизмом, задержкой речевого и психического развития. С детьми проводятся занятия по социализации, бытовой адаптации, запуску речи, улучшению моторной и когнетивной деятельности. Дети с инвалидностью посещают группу бесплатно.
  • Варавина Татьяна с проектом "Организация проката реабилитационных костюмов для детей инвалидов" (Г. Нижний Новгород). Организация проката и реабилитационных костюмов для детей с ограниченными возможностями
  • Наумова Инна с проектом Кабинет "Крепыш" (г. Лысково). На площадке Центра "кРАСки" создается физкультурно-оздоровительный кабинет "Крепыш" для занятий с детьми с ОВЗ.
  • Грязнова Татьяна с проектом "Быть на коне" (г. Нижний Новгород). Занятия с лошадьми трудными подростками.
  • Бидерман Юлия с проектом "Студия гончарства и керамики CERAMiCA" (г.Дзержинск). Цель проекта - объединить в одном пространстве развивающий центр для нормотипичных детей и взрослых, создать место поддержки, развития и коррекционной помощи для людей с ОВЗ по здоровью, а также мелкотиражное производство изделий из керамики и предоставить новые рабочие места для наиболее уязвимых групп жителей (взрослые люди с ОВЗ, мамы в декрете, студенты и т.д.) .
  • Орлова Жанна с проектом Бэби-театр для малышей "Добрая сказка" (г.Выкса).

Добавим, что Форум "Добрый бизнес" был организован ЦИСС Нижегородской области и региональным Минпромом при содействии Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Фото: depositphotos

Дата публикации: 4 декабря 2021



 608   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно