В Нижнем Новгороде появится коворкинг для ремесленников


Нижегородцы Маша Батусова и Глеб Ковалько взялись решить проблему нехватки помещений, с которой сталкиваются современные ремесленники. Далеко не каждому по силам арендовать собственную мастерскую. На помощь придет новый коворкинг «Артель». 


В последнее время нижегородцы все чаще стараются делать что-то руками - об этом говорит как множество появившихся товаров ручной работы, так и многочисленные мастер-классы, открывающиеся одна за другой мастерские… Но - аренда помещений дорог, и далеко не все могут себе ее позволить. Решить проблему, с которой сталкиваются современные нижегородские ремесленники, взялись Маша Батусова и Глеб Ковалько. Ремесленный коворкинг «Артель» общей площадью около 800 квадратных метров торжественно откроется уже 12 декабря.
«Пока мы освоили только четверть помещения, но в дальнейшем будем расширяться, - уточняет Маша. - Сейчас здесь есть место для тех, кто будет работать с деревом, а впоследствии появятся зоны для гончаров, кожевенников и других мастеров. Будет как общее пространство, так и отдельные комнаты - для тех, кому неудобно работать, когда поблизости много людей, или чей труд требует высокой сосредоточенности. Кроме того, мы выделим «чистую» и «грязную» зоны, так что никто друг другу мешать не будет - мы учтем потребности каждого вида ремесла».

Организаторы коворкинга уверены, что работа в таких условиях поможет создать много новых и интересных проектов благодаря взаимодействию между мастерами. В «Артели» найдется место и для мастер-классов, и для выставок, и для других интересных и полезных событий.
«Важно, что мы предоставляем резидентам не только площадку, но и необходимые им инструменты, оборудование, - подчеркивает Маша. – Во-первых, не каждый начинающий мастер может себе позволить купить все, что ему понадобится для работы, а во-вторых, зачастую на начальном этапе люди просто не знают, что именно им может пригодиться. Кроме того, инструменты могут занимать много места».
Рады в «Артели» будут рады не только профессионалам своего дела или серьезно настроенным новичкам, но и тем, кто просто решил попробовать что-то новое для себя.

Источник: Открытый Нижний

Дата публикации: 1 декабря 2015

#коворкинг #артель #ремесленничество #нижегородская обл

 1004   42  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно