В Нижневартовске открылся центр для детей-инвалидов

Культурно-оздоровительный центр «Добролей» для семей с детьми-инвалидами начал работать в Нижневартовске. Родители могут либо оставлять здесь детей на несколько часов, либо вместе с ними заниматься в одном из многочисленных кружков.

Это место, куда семьи с детьми с ограниченными возможностями могут привести своего ребенка и вместе с ним позаниматься в одном из кружков, либо просто оставить на несколько часов на сотрудников центра. Главное назначение «Добролея» – социально-культурная реабилитация детей-инвалидов.
«Центр будет совмещать образовательные, воспитательные, спортивные и развлекательные функции, а главное, поможет детям  овладеть основами разных профессий», — рассказали сотрудники «Добролея».
Здесь предусмотрены занятия и для родителей: мастер-классы по лепке, гончарному делу, мыловарению, изготовлению сувеникров и т.д.
Кроме того специалисты устраивают регулярные экскурсии с детьми и родителями, походы в театр, планируют выезды на природу. Они намерены проводить субботники под девизом «Мы такие, как все», призванные разрушить стереотипы о том, что люди с ограниченными возможностями не могут работать.
В центре действует свое социальное такси.

Источник: nv86.ru
  

 

Дата публикации: 4 марта 2016

#дети инва #хмао югра

 786   125  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно