В Нижневартовске состоялась I региональная конференция предпринимателей Югры

В Нижневартовске состоялась I региональная конференция предпринимателей Югры.  С 20 по 31 мая во всех городах Ханты-Мансийского округа проходят муниципальные конференции, семинары, деловые игры и конкурсы предпринимателей.


В региональной конференции приняли участие порядка 450 югорчан. Бизнесмены из Нижневартовска, Излучинска, Покачей, Радужного, Лангепаса, Мегиона в течение дня на нескольких площадках обсуждали перспективы и возможности развития малого и среднего предпринимательства, делились опытом, предлагали свои варианты решения профессиональных вопросов. В рамках конференции состоялась выставка товаров и услуг, сообщили в управление по информационной политике администрации  города.  Участниками экспозиции стали 15 предприятий Нижневартовска: организации общественного питания, производители пищевых продуктов, рекламные агентства, салоны красоты, медицинские центры и др. Со своими услугами всех желающих ознакомили финансово-юридические предприятия и предприниматели, занимающиеся социальным бизнесом. Кроме того, работали 6 консультационных пунктов. Посетители могли получить ответы на интересующие вопросы у экспертов управления по потребительскому рынку администрации города, налоговой инспекции, Торгово-промышленной палаты, Фонда поддержки предпринимательства, Центра занятости, ассоциации профсоюзов Нижневартовска. В рамках «круглого стола», а затем пленарного заседания участники конференции обсудили основные проблемы малого и среднего бизнеса и пути их решения: несовершенство нормативно-правовой базы, административные барьеры при осуществлении предпринимательской деятельности, недостаточная доступность финансово-кредитных ресурсов и другие темы. По итогам встречи было решено подготовить обращение к Правительству и Думе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с несколькими законодательными инициативами: об изменении условий налогообложения на прибыль и иных доходов для торговых объектов федеральных торговых сетей в пользу муниципальных образований, на территории которых они ведут деятельность; рассмотреть вопросы о различных льготах по налогообложению для малого и среднего бизнеса по снижению арендной платы на земельные участки для субъектов малого и среднего бизнеса, а также иные инициативы.
С 20 по 31 мая во всех городах Ханты-Мансийского округа проходят  муниципальные конференции, семинары, деловые игры и конкурсы предпринимателей. Итоги ежегодного муниципального конкурса «Предприниматель года-2016» среди субъектов малого и среднего предпринимательства подведут во всех муниципалитетах Югры до 31 мая. Среди основных критериев оценки жюри – создание новых рабочих мест, соблюдение нормативов трудового законодательства, качество обслуживания и предоставления услуг, отсутствие административных нарушений и жалоб потребителей в течение года, участие в благотворительных акциях, а также креативность идей и оригинальность их воплощения.
На деловых встречах состоится обсуждение мер защиты прав предпринимателей, участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках, доступность финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме этого, югорские бизнесмены получат базовые навыки формирования условий для создания и развития малых предприятий, в том числе инновационных.
Напомним что Ханты-Мансийский автономный округ стал лауреатом премии «Импульс добра» в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства.ру

Источник: Накануне.ру

 

Дата публикации: 23 мая 2016

#социальное предпринимательство #день предпринимателя #импульс добра #фонд наше будущее #ханты-мансийский автономный округ

 741   107  
Вам может быть интересно