В Новгороде для МСП введут новую меру поддержки

Единовременная выплата в размере одного МРОТ (минимального размера оплаты труда) на одного сотрудника будет предусмотрена для компаний Новгородской области, которые попадают под ограничения, связанные с QR-кодами, сообщает ТАСС.

"Мы сейчас находимся в тесном контакте с бизнесом. <...> Те отрасли, в которых введены QR-коды, большинство из них констатирует значительное снижение выручки. Есть предложение, по аналогии с 2020 годом, для отраслей, в которых введены QR-коды, именно для субъектов малого и среднего предпринимательства <...> [ввести] единовременную выплату в размере одного МРОТ на одного сотрудника", - цитирует агентство заместителя председателя правительства Новгородской области Евгения Богданова.

Основанием для меры поддержки станет отсутствие нарушений организацией указа губернатора, а также сохранение штата сотрудников.

В соответствии с указом губернатора с 12 октября на территории региона действует система QR-кодов для ряда отраслей, в том числе общепита, гостиниц, для посещения театров, музеев и кино.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 20 октября 2021

#поддержка малого и среднего бизнеса #новгородская область #коронавирус

 74   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно