В Новгородской области открыт центр информационно-ресурсной поддержки социального предпринимательства

Центр станет площадкой для развития и реализации социальных проектов. Главными действующими лицами будут некоммерческие организации, социальные предприниматели, инициативные граждане, готовые решать проблемы развития территории, на которой они живут, помогать пожилым людям и неблагополучным семьям с детьми, развивать добровольчество и т.д.

В центре им расскажут, с чего начать проект, как собрать команду, привлечь партнеров, найти финансирование, популяризировать свою деятельность, зарегистрировать организацию, войти в реестр поставщиков государственных услуг. Инициатором создания центра выступил Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам. Площадка будет работать на базе Межпоселенческой библиотечной системы Новгородского муниципального района (поселок Панковка, ул. Первомайская, д. 2) в тесном взаимодействии с администрацией района.
Центр в поселке Панкова - уже пятый отраслевой муниципальный центр, открытый на территории Новгородской области. До конца года планируется открыть еще несколько.  «Эта модель, не требующая особых затрат, хорошо вписывается и учитывает региональную, местную, муниципальную специфику. Прежде всего это относится к сельским территориям, к малым городам, городам, благополучие которых десятилетиями строится на процветании единственного на всю округу крупного предприятия, где люди закрыты на своей территории и не имеют возможности получить дополнительное образование, повысить качество своей жизни, — отметила исполнительный директор фонда содействия некоммерческим проектам Нина Костенко. – Особенность модели заключается в том, что мы сами идем к деятельному, неравнодушному человеку и создаем условия для реализации социальных инициатив граждан».

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 7 августа 2016

#социальное предпринимательсво #ресурсный центр #новгородская обл

 815   165  
Вам может быть интересно