В Новгородской области заканчивается прием заявок на конкурс по поддержке CО НКО

На получение субсидий из областного бюджета в 2016 году могут претендовать социально ориентированные некоммерческие организации региона по шести направлениям. На 30 июня в департамент внутренней политики Новгородской области, который является организатором конкурса, поступило шесть заявок от НКО.

Конкурс проводится по следующим направлениям: пропаганда здорового образа жизни, физкультуры, спорта (на это направление выделено 300 тыс. рублей); социальная адаптация инвалидов (273 тыс. рублей); улучшение положения пожилых людей, ветеранов войны, военной службы, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, труда, детей погибших защитников Отечества во второй мировой войне, детдомовцев Великой Отечественной войны (4 млн 642 тыс. рублей); популяризация социального предпринимательства (90 тыс. рублей);  профилактика, тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, спасение людей и имущества при пожарах и оказание первой медпомощи пострадавшим (2 млн 265 тыс. рублей).
«Конкурс для нас – счастливая возможность получения поддержки нашей деятельности, — говорит координатор молодежных программ Российского Красного Креста в Новгородской области и по Северо-Западу Елена Петрова. — Приоритетной для нас является тема здорового образа жизни. В последние два года мы разработали отличную программу, именно с ней мы и пришли на конкурс».
Заявки принимаются до 6 июля 2016 года. Первый этап конкурсного отбора пройдет 13 июля в 11.00 по адресу: Великий Новгород, ул. Славная, д. 55а, конференц-зал «Общественно-аналитического центра».
С Положением о порядке предоставления в 2016-2017 годах субсидий социально ориентированным НКО можно ознакомиться на сайте департамента. 

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 4 июля 2016

#cо нко #субсидии #новгородская обл

 921   146  
Вам может быть интересно