В Новосибирской области открыли Центр поддержки социально ориентированного предпринимательства

В Новосибирской области при поддержке регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства создан Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС), сообщает пресс-служба правительства региона. Аналогичные структуры созданы во многих регионах России и занимаются содействием социальному предпринимательству.

В Центре будет широкий набор образовательных программ, рассчитанных на предпринимателей различного уровня подготовки. Так, уже открыт набор на программу "Основы социального предпринимательства", которая стартует в сентябре 2020 года (прочитать об этом можно здесь).

На помощь в новом центре могут рассчитывать новосибирские предприниматели, ориентирующие свой бизнес не только на получение прибыли, но и на содействие здоровому развитию общества. Услугами ЦИСС могут воспользоваться предприниматели, организующие трудоустройство людей с ОВЗ, обеспечивающие уход за пожилыми людьми и инвалидами, занимающиеся изготовлением технических средств реабилитации, оказывающие услуги по образованию, физкультуре, отдыху и оздоровлению детей.

Центр будет способствовать продвижению проектов социального предпринимательства, в том числе – изготовление одностраничных сайтов (лендингов), видеороликов и информационных материалов, а также предоставление услуг по брендированию социально-ориентированного бизнеса.

Фото: Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области

Дата публикации: 5 августа 2020

#новосибирск #цисс

 176   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно