В нужном месте

6 октября в Челябинске начнет работу клуб общения для молодых людей с ограниченными возможностями. Идея его создания принадлежит Челябинской областной общественной организации помощи детям с нарушениями развития и их семьям "Особые семьи"

По замыслу организаторов, в клубе «Наше место» люди с ограниченными возможностями смогут находить новых друзей, обмениваться опытом решения разных проблем, развивать свои творческие способности, получать поддержку и консультации, проводить время в доброжелательной, творческой, дружеской атмосфере.
"Создавая клуб, мы собираемся решить три задачи. Первая – расширить жизненное пространство людей с инвалидностью и дать им новые стимулы, помочь преодолеть психологические барьеры и страхи. Вторая - развитие творческих и спортивных способностей инвалидов. И третья задача, пожалуй самая трудная и стратегическая, - организовать обучение и трудоустройство членов клуба. Для этого мы готовы сотрудничать с любыми организациями и частными лицами, которые готовы нам в этом помочь", - говорит руководитель клуба Мария Дисмухаметова.
Программа предусматривает встречи с артистами разных жанров, людьми с ограниченными возможностями, добившимися успеха в разных сферах жизни, мастер-классы и творческие мастерские, интерактивную программу с играми и конкурсами, консультации специалистов. К участию в проекте подключились сотни волонтеров, а свое желание участвовать в проекте выразили около 600 инвалидов.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 29 сентября 2013

#люби с инвалидностью

 648   14  
Вам может быть интересно