В Общественной палате обсудили перспективы партнерских проектов в социальной сфере

Эксперты обсудили вопросы взаимодействия бизнеса, общества и власти в социально-экономическом развитии страны.

Драйверами социальных инноваций могут выступать некоммерческие организации в партнерстве с властью, бизнесом и гражданами, считает член Общественной палаты РФ Елена Тополева. «Инновационные подходы обязательно предполагают, во-первых, участие самих благополучателей не только в процессе согласования неких решений в социальной сфере, но и в их разработке. Во-вторых, инновационные подходы предполагают партнерство с другими секторами общества, между властью, бизнесом и гражданским обществом», – цитирует АСИ Тополеву.
Партнерство является высшей формой взаимодействия и сотрудничества, говорит управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей  Елена Феоктистова. С точки зрения Феоктистовой, необходимо обеспечить тиражирование лучших практик партнерства между секторами общества.
Сегодня ни бизнес, ни государство не способны развивать территории в одиночку, а территории вынуждены конкурировать за человеческий капитал, считает генеральный директор Фонда  «Перспектива» Александр Свинин.
Примеры успешных партнерских проектов представили президент Благотворительного Фонда «Система» Елена Чернышкова и руководитель Департамента по связям с общественностью компании «Еврохим» Владимир Торин

Дата публикации: 22 декабря 2016

#общественная палата рф #гчп #елена тополева-солдунова #елена феоктистова #александр свинин

 440   5  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно