В Общественной палате предлагают расширить перечень услуг СО НКО

Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства предлагает дополнить перечень помощью воспитанникам сиротских учреждений в больницах.

Воспитанники детских домов, в том числе с инвалидностью, оказавшиеся в медицинских учреждениях, сегодня остаются без надлежащего присмотра и испытывают сильный стресс, отмечает член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова. Эксперты предлагают добавить сопровождение в перечень услуг социально ориентированных некоммерческих организаций. Таким образом, НКО смогут получить средства из бюджета, в том числе на обучение нянь. Еще одним решением проблемы может быть официальное введение соответствующей ставки няни в детском доме, говорит Зимова. «Сейчас этот вопрос закрывают или благотворительные фонды, или сам директор детского дома, который на свое усмотрение выделяет сотрудника с такими квалификациями. Для него предусмотрена повышенная оплата, командировочные», – рассказала она.
Как сообщает АСИ, эта проблема будет прорабатываться на профильном круглом столе «Дети, за которых все в ответе» в ОП РФ совместно с профильными министерствами и ведомствами, заявила Зимова. Предполагается, что круглый стол состоится в начале 2017 года.

Дата публикации: 27 декабря 2016

#реестр поставщиков социальных услуг #общественная палата рф #co нко #гчп

 131   177  
Вам может быть интересно