В Омске области объявлен набор в Школу социального предпринимательства

Этот набор - шестнадцатый по счету. Омская школа признана лучшей в стране. Более 200 ее выпускников успешно реализуют свои социальные бизнес – проекты: создают частные детские сады и пансионаты для пожилых людей, реабилитационные и спортивные центры, предоставляют услуги для людей с инвалидностью, организуют досуг.

12 декабря в Омской школе социального предпринимательства начнутся занятия для очередного, шестнадцатого набора слушателей. Программа Школы рассчитана на тех, кто намерен начать собственное дело в социальной сфере.
Более 200 выпускников из различных регионов страны научились в Омске ведению собственного дела в социальной сфере. Обучение в Школе включает в себя не только образовательный компонент, но и консультации, менторское сопровождение, информационную поддержку, экспертную оценку проектов и другие возможности для успешного старта нового бизнеса.
Итог обучения – создание социально-предпринимательских проектов и их реализация на территории Омской области и других регионов. Заявки на обучение принимаются по телефонам: (3812) 21-10-80; 90-46-16.
Независимые эксперты в ходе V международного форума «Инносиб» отметили эффективность мероприятий по поддержке социального предпринимательства в Омской области. Омская школа, организованная Центром инноваций социальной сферы, признана лучшей в стране. Более 200 выпускников Школы из Омского региона и других уголков страны успешно реализуют свои социальные бизнес – проекты: создают частные детские сады и пансионаты для пожилых людей, реабилитационные и спортивные центры, предоставляют услуги для людей с инвалидностью, организуют досуг и семейные праздники. Омские предприниматели получают не только знания теории и практики ведения бизнеса, но и финансовую поддержку из областного бюджета.
«В комплекс мер поддержки тех, кто готов заниматься решением актуальных социальных вопросов, входят субсидии на открытие частных детских садов и негосударственных домов для пожилых людей. Социальные предприниматели имеют приоритет при получении грантов и банковских кредитов. С прошлого года социально ориентированные бизнесмены, работающие в сферах здравоохранения, спорта, трудовой занятости могут получить субсидию из областного бюджета на развитие своего проекта. Дополнительно на уровне региона принято решение о выделении специальных субсидий для создания частных домов для престарелых», - сообщила министр экономики Омской области Оксана Фадина.


Источник: Портал Правительства Омской области

 

Дата публикации: 3 декабря 2015

#социальное предпринимательство #школа социального предпринимательства #господдержка #омская обл

 549   139  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно