В Омской области открывается молодежный бизнес-инкубатор

В Любинском районе Омской области сегодня состоится торжественное открытие молодежного бизнес-инкубатора "Точка роста". Планируется, что в церемонии примут участие члены правительства области.

Этот проект регионального бизнес-инкубатора, при поддержке Министерства экономики Прииртышья, в 2011 году будет реализован в 4 муниципальных образованиях, чтобы привлечь молодежь в предпринимательскую деятельность, обучить и помочь им в разработке своих бизнес-проектов.

150 человек уже подали заявки на участие в первом дне работы молодежного бизнес-инкубатора "Точка роста" в Любинском районе. Это ученики 8-11 классов. Все занятия, которые пройдут в течение этого учебного года, для них абсолютно бесплатны.

Разработка собственной бизнес-идеи, мастер-классы известных и успешных предпринимателей региона - это лишь малая часть программы, которую обязательно пройдут ребята. Занятия в молодежном бизнес-инкубаторе два раза в месяц - по субботам, однако, все школьники будут ежедневно выполнять задания дистанционно, отметила заместитель главы Любинского района по социальным вопросам - Екатерина Кириенко: "Школьники будут взаимодействовать друг с другом, лучше узнают, будут изучать потенциал своих собственных поселений, будут составлять карту потребностей района в развитии предпринимательства, общаться друг с другом - это общее развитие еще, решать проблемы собственного села, на сегодняшний день есть карта потребностей районов, на которой определены точки роста различного индивидуального предпринимательства, дети будут составлять свои, их глазами мы увидим наш район и потенциальные возможности в развитии бизнеса нашего района, потом сопоставим и посмотрим, что взрослые увидели и что увидят наши дети".

Обучение в молодежном бизнес-инкубаторе - это не только теория. Главное здесь - получить практический опыт и применить свои идеи. Шербакульский район в прошлом году был пилотной площадкой для внедрения проекта. Успехи школьников налицо. Несколько разработок уже удачно реализуются на благо самих же учеников, подчеркнула руководитель проекта "Молодежный бизнес-инкубатор "Точка роста" в Шербакульском районе - Людмила Бондарева: "У нас есть казахская национальная школа, у них нет спортзала, никаких помещений для занятия техническим творчеством. Сейчас они с местным предпринимателем создали бизнес-проект на производство пеноблоков - очень легкий строительный материал. Сейчас предприниматель получает грант по программе региональной, они будут строить цех по производству пеноблоков, из них они быстро построят себе пристройки. Создаем этим бизнес-инкубатором практико-ориентированную среду, чтобы дети не просто выдуманные проекты придумывали или учились просто их создавать, а ориентированно на ту местность, где они проживают, то есть реально".

Вовлечение молодого поколения в предпринимательскую деятельность, поддержка малого и среднего бизнеса - одно из основных направлений работы регионального правительства. По мнению губернатора - Леонида Полежаева, для дальнейшего успешного развития Прииртышья необходимо делать ставку именно на этот сектор экономики.

Источник: ГТРК "Омск"

Дата публикации: 19 сентября 2011

#омск #молодежь #мсб #социальный проект

 415   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно