В отдаленном кузбасском селе создана детская студия

Детская творческая студия «Арт-Бухта» открылась в Чебулинском районе Кемеровской области в рамках проекта «То, что люблю». В прошлом году он стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел».  По воскресеньям юные сельчане осваивают здесь ремесла, знакомятся с историей и традициями своей малой родины, общаются.

«Арт-Бухта» находится  в старинном доме села Чумай. Каждое воскресенье сельские дети и подростки имеют возможность перенять у взрослых навыки работы с деревом, берестой, по вязанию, кулинарии.
«С появлением в Чумае «Арт-Бухты» у детей села началась новая творческая жизнь: они знакомятся с интересными людьми, учатся создавать своими руками прекрасные вещи, общаются друг с другом, вместе со взрослыми вспоминают истории своих семей, готовят в русской печи», — рассказывает руководитель проекта Мария Головина. Для сбора средств на ткани для шитья, продукты для кулинарных мастер-классов, оплату дороги мастерам из Верх-Чебулы проводятся благотворительные аукционы, на которых продают детские работы.

Источник: АСИ

Дата публикации: 29 апреля 2016

#Культурная мозаика малых городов и сел #дети #творчество #кемеровская обл

 263   64