В Пенсильвании соцбизнес придумал ваучеры для диабетиков

Программа Veggie Rx - это социальное партнерство, частью которого является Лиза Уивер, специалист по социальному предпринимательству Berks Launch Box.

Суть в том, что предприниматели, команда врачей и студентов медицинских вузов запустили программу, в рамках которой пациентам с хроническим ожирением и диабетом выдавали ваучеры, которые можно было обменять на свежие фрукты и овощи на трех фермерских рынках в центре Рединга.

В течение семи месяцев исследователи наблюдали за участниками, которым было не менее 18 лет с диагнозом диабет 2 типа.

Участники - значительная часть из них латиноамериканцы и латиноамериканцы - получили начальный набор ваучеров на продукты стоимостью в два доллара каждый и получили больше, когда пришли на занятия по самоконтролю диабета. Занятия, проводимые диетологом и переведенные на испанский местным медработником, охватывали самые разные темы - от приготовления пищи и питания до физических упражнений.

"Не все могут позволить себе фрукты и овощи. Наша цель - предоставить пациентам ресурсы, которые помогут им вести более здоровый образ жизни и, в конечном итоге, привести к улучшению показателей здоровья и снижению затрат на здравоохранение", - сказала Уивер.

Источник: https://www.bctv.org/2021/10/28/53161/

Дата публикации: 30 октября 2021



 233   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно