В Перми открылись пункты раздельного сбора мусора

В пяти районах столицы Пермского края появились стильно оформленные пункты раздельного сбора вторсырья проекта "Разделяю сердцем". За первую неделю пермяки сдали в них больше 400 кг макулатуры, 1650 алюминиевых банок и 118 кг стекла. Проект организован силами компании "Буматика", руководства города и местных активистов, сообщает Агентство социальной информации.

"В соцсети проекта регулярно размещаются публикации на тему раздельного сбора, разумного использования упаковки и организации быта с наименьшим количеством отходов. Мы разрабатываем и запустим с нового года системы поощрения горожан, которые приносят вторсырье в наши пункты. Будем работать со школьниками – проводить специальные уроки по охране природы, хотим запустить соцрекламу с экологическими идеями в транспорте", — рассказала представитель от компании "Буматика" Анастасия Прошина. По словам авторов проекта их вдохновила московская акция "Искусство ради экологии", во время которой можно было обменять вторсырье на билет в театр или музей.

В отличие от стандартных емкостей для сбора пластика, которые появились в некоторых дворах, точки "Разделяю сердцем" оформлены в едином визуальном решении, воплощенном известным уличным художником Александром Жуневым.

В новых пунктах в обмен на денежную компенсацию можно сдать пластиковую тару и упаковку (ПЭТ-бутылки, ПНД-флаконы, стретч-пленку, ПВД-пленку), бытовой пластик, стекло, картон, макулатуру, алюминиевые банки, аккумуляторы и даже отработанное моторное масло.

Дата публикации: 19 декабря 2018



 418   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно