В Перми собирают деньги на открытие благотворительного котокафе

Благотворительный фонд "Добрый мир" и добровольцы организовали сбор средств для запуска первого в Перми котокафе "Котовский". С его помощью зоозащитники собираются находить хозяев для брошенных животных и финансировать приют для кошек "Матроскин". Для открытия котокафе необходимо 250 тысяч рублей, сообщает Агентство социальной информации.

"«Котовский» будет полноценным котокафе с вкуснейшими десертами и ароматным кофе. Котокафе будет разделено на две изолированные зоны, чтобы избежать контакта еды и животных: одна из них будет в формате кофейни, где можно полакомиться десертами и выпить кофе, вторая зона — с котиками, где с ними можно будет вдоволь пообщаться и поиграть", - рассказывают организаторы сбора.

В "Котовском" планируют проводить благотворительные мероприятия и "Уроки доброты" для школьников. Откроется Школа заботливого хозяина, где ведущие ветеринарные врачи города начнут читать лекции об уходе за животными.

Для запуска работы котокафе необходимо 250 тыс. рублей. Деньги пойдут на покупку столов, стульев, витрины, прилавка, водонагревателя, игрового комплекса для кошек, оборудования для зоны общения с кошками. С 24 декабря 2018 года на краудфандинговой платформе Planeta.ru собрано более 113 тыс. рублей. Сбор продолжается.

 

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 23 января 2019



 1951   0  
Вам может быть интересно