В Перми состоялся первый выпуск Школы социального предпринимательства

В пермской Школе социального предпринимательства – первые выпускники. Акселерационная программа реализуется Пермским фондом развития предпринимательства совместной с Фондом социальных инвестиций.

В программе приняли участие 24 проекта, 14 из которых были реализованы. Выпускники Школы представляли туристический маршрут для «юных хулиганов», социальную гостиницу, систему профориентации для детей и подростков, реабилитационный центр,  инклюзивный детский театр, кукольный театр, производство сувениров из отходов древесины и другие.
«В Краснокамске, где я живу, много мам, сидящих в декрете. - рассказывает выпускница «Школы социального предпринимательства» Екатерина Бояршинова. – Некоторые из них  – настоящие рукодельницы, кто-то любит играть. Так  родилась идея камерного кукольного театра «Чемоданчик». В Школе я получила много полезной информации, отличную информационную и консультационную поддержку. В дальнейших планах - создание передвижного театра, который умещался бы в чемоданчик». 
В 2017 году состоится отбор новых участников в акселерационную программу «Школа социального предпринимательства – 2017».

Дата публикации: 6 декабря 2016

#школа социального предпринимательства #пермский кр

 124   146  
Вам может быть интересно