В Пермском крае власть и НКО учатся работать вместе

Обучающий курс "Повышение качества оказания муниципальных услуг. Создание системы общественного контроля качества предоставления муниципальных услуг" провел Пермский центр развития добровольчества по заказу регионального Министерства регионального развития. Участниками семинара стали представители органов муниципального самоуправления (ОМС) и НКО из 34-х районов Пермского края.

Основная цель курса – развитие межсекторного сотрудничества в сфере оказания муниципальных услуг. В рамках программы учатсники рассмотрели следующие темы: конкурентоспособность НКО на рынке оказания муниципальных услуг, межсекторное взаимодействие для решения вопросов местного значения, управление проектами.
В ходе практических занятий разрабатывались механизмы взаимодействия ОМС и НКО для повышения качества муниципальных услуг. Отдельная часть семинара была посвящена развитию добровольчества как формы участия населения в решении социальных проблем на местном уровне.

По мнению участников курса, формирование тесного взаимодействия органов власти и НКО - не только шаг на пути решения проблем местного сообщества, но и возможность повышения качества оказываемых населению услуг. Однако в ряде районов либо нет НКО, либо не налажено взаимодействие с органами власти. И это существенно тормозит социально-экономическое развитие. То, что обучающий курс разработали и провели представители НКО, воодушевил участников семинара, которые готовы транслировать полученные знания в своих районах. По просьбам слушателей семинара Пермский центр развития добровольчества намерен продолжить системную деятельность по поддержке некоммерческого сектора и разработке программ социально-экономического развития территорий Пермского края.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 30 мая 2012

#гчп #пермский край #нко и государство

 150   72  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно