В Пермском крае запустили онлайн-биржу труда для людей с ОВЗ

Задача сайта – дать максимум информационной поддержки целевой аудитории и сделать путь от соискателя к работодателю коротким и простым, сообщает Агентство социальной информации.

По данным АСИ, ресурс был создан в 2020 году в рамках социального проекта "Цифровое трудоустройство" Пермской краевой организации ВОИ. В регионе действует закон о квотировании рабочих мест для людей с инвалидностью.

Витрина резюме на сайте представит каждого из соискателей отдельно. Он может загрузить в анкету фотопортрет и презентационное видео, чтобы показать свой потенциал.

"Конечно, инвалид не тот сотрудник, который выполнит любую задачу. Это живой человек со своими недостатками и особенностями. Но часто и с уникальными способностями. А если предприятие трудоустроит человека с инвалидностью, мы готовы рассказать историю успеха", – цитирует агентство председателя общества инвалидов Надежду Романову.

На платформе собрана библиотека полезных сведений: рекомендации относительно выбора профессии, правила прохождения собеседования, заполнения резюме, для работодателей – советы по этике общения с людьми с инвалидностью, оборудованию рабочих мест для работников с инвалидностью и т. д.

Проект "Цифровое трудоустройство" – победитель конкурса социальных и гражданских инициатив администрации губернатора Пермского края в 2020 году.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 14 декабря 2020

#агентство социальной информации #инклюзивное трудоустройство #пермский край

 200   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно