В первой российско-белорусской "Точке кипения" будут обучать социальному и IT бизнесу

Площадку откроют в 2022 году Псковский государственный университет (ПсковГУ) вместе с Агентством стратегических инициатив (АСИ), сообщает ТАСС.

На площадке первой международной "Точке кипения" будет проходить обучение студентов обоих стран. Планируется, что они  будут создавать совместные стартап-проекты в сфере IT-технологий и социального предпринимательства.

Кроме российских и белорусских студентов точку кипения смогут использовать местные предприниматели, специалисты в области волонтерства, а также любые общественные организации, которым для работы и проведения мероприятий требуется коворкинг-пространство.

"Это уникальный проект. Тем более что в Псковской области пока в принципе нет ни одной "Точки кипения". Мы создадим открытое пространство, и в нем будет два типа активности. Наша программа будет ориентирована на участие российской и белорусской стороны - это 60% рабочего времени точки кипения. А 40% времени - это мероприятия, которые приходят в эту "Точку кипения" со стороны. Мы наполним ее мероприятиями, которые готовят студентов с участием индустриальных партнеров под разработку технологических и социальных проектов, которые потом будут реализованы либо у нас, либо на белорусской стороне, либо это будут совместные стартап-проекты", - цитирует агентство проректора по инновационному и цифровому развитию ПсковГУ Сергея Куклева.

"Точки кипения" создаются при поддержке Платформы НТИ по поручению АСИ. В них ученые, бизнесмены, госслужащие, общественники и студенты могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 12 января 2022

#агентство стратегических инициатив #молодежное предпринимательство #молодежное сп

 170   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно