В Петербурге открылась столярная мастерская для людей с особенностями развития

В Санкт-Петербурге открылся коворкинг "Столярка для всех". Пространство, в котором можно заниматься столярным ремеслом приспособлено для работы мастеров с ограниченными возможностями, но будет принимать также и всех желающих, сообщает Агентство социальной информации.

"Мастерская начнет работу после Нового года, — рассказывает один из авторов идеи Мария Грекова. — Сейчас мы доделываем ремонт, закупаем профессиональное оборудование и начинаем собеседования с особыми мастерами. В зависимости от расписания у нас сможет заниматься от 7 до 15 человек".

Любой мастер сможет арендовать место в столярном коворкинге. Центр общего труда еще не открыт, но очередь желающих работать в "Столярке" уже растет. 

Авторы идеи собрали необходимые для старта 600 тысяч рублей на краудфандинговой платформе "Планета". Кроме того, проект также получил средства из Фонда президентских грантов. Ремонтировать помещение помогали волонтеры, а особые художники из мастерской "Простые вещи" рисовали открытки на тему столярного ремесла.

Дата публикации: 19 декабря 2018



 239   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно