В Петербурге запустили акселератор для СП, креативных индустрий и сферы услуг

Власти Петербурга намерены помочь 40–60 тыс. малых предприятий восстановиться после кризисного прошлого года. Для них запущен городской акселератор, сообщает "Деловой Петербург". 

Участниками акселератора смогут стать организации из трёх сегментов — сфера услуг (рестораны, кафе, магазины), производство и технологии, креативные индустрии (творческие мастерские, мода, ремесленничество, архитектура и дизайн, кино и телевидение), а также социальное предпринимательство.

Направлений работы акселератора два — сокращение издержек и рост доходов. Участникам проекта обещают помочь в диагностике бизнеса, помощь в выстраивании стратегии бизнеса, а также доступ к бесплатным цифровым решениям — например, к городским "тепловым" картам с данными о населении, трафике и конкурентах по кварталам, к облачным сервисам и программам по управлению финансами, ведению бухгалтерии, автоматизации бизнеса. Первые 300 участников получат также менторов-наставников из крупных компаний.

Из бюджета Петербурга на проект будет выделено 35 млн рублей.

Чтобы стать участником акселератора необходимо зарегистрировать личный кабинет на сайте проекта и подать заявку до 15 марта.

Подробней о проекте и полная программа акселератора на сайте проекта.

Фото: espb.pro

Дата публикации: 11 марта 2021

#санкт-петербург #социальное предпринимательство #бизнес-акселератор #креативные индустрии

 151   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно