В Петрозаводске изготовят «ЭКОбомбу»

Экологический «взрыв» состоится в Петрозаводске в самые ближайшие дни. Ничего страшного: в ходе народной экологической акции «Городская ЭКОбомба» здесь высадят сотни саженцев можжевельника и лиственницы.

«Осенний взрыв» будет осуществлен благодаря возможности приобретать саженцы за небольшие деньги (40-50 рублей) и активному спросу на них у горожан. Акция «ЭКОбомба» пройдет в рамках проекта «Стратегия страны. Главное — дети» в 24 городах России, Украины и Беларуси. К акции подключились также Дрезден и Торонто. Идея проекта «Городская ЭКОбомба», к которому присоединились многие российские города, родилась в столице Карелии. «Все началось с того, что мой знакомый Вадим Карабинский, предложил мне саженцы трехгодовалого сибирского кедра по 50 рублей за штуку. Я сходу решил взять 30 саженцев и высадить у себя на земле. И чтобы помочь Вадиму набрать заказов на ящик, звонил и при встречах предлагал саженцы своим знакомым. Так начал раскручиваться маховик «Городской ЭКОбомбы» в Петрозаводске», — рассказывает Сергей Чернявский. Саженцы стали массово заказывать для озеленения дворов. Потом к проекту подключились городские экологические организации, и 16 мая 100 саженцев кедра было высажено на аллее Победы в Петрозаводске. Весной 2015 года участники акции посадили в городе и на земельных участках 2100 саженцев сибирского кедра.
«Мы не герои, и подвиги мы не творим. Мы обыкновенные люди, которые увидели выход в, казалось бы, безвыходной ситуации с катастрофическим ухудшением экологии и здоровья окружающих нас людей», — говорит Сергей Чернявский.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 28 сентября 2015

#эко #акция #республика карелия

 701   45  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно