В Петрозаводске представили изделия социальных предпринимателей

Проект «Сам» - «Социально ориентированные мастерские» - включает в себя мастер-классы, лекции по социальному предпринимательству, обмен опытом между ремесленниками и, главное, создание новой, конкурентноспособной продукции.

Выставка-продажа изделий, сделанных мастерами из клуба «Свяжемся» и ремесленниками из Видлицкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, открылась в калининградском Agriculture club, сообщает АСИ. Все экспонаты – плоды проекта «Сам». Проект «Социально ориентированные мастерские» разработала Ассоциация этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «Эхо». Идея поддержана Министерством здравоохранения и социального развития Карелии. Проект создал условия для совместной деятельности людей с инвалидностью, ремесленников, дизайнеров, профессиональных журналистов и фотографов, бизнесменов и активных жителей города и села.
Дизайнер Валентина Силкина специально для «Сам» разработала технологические карты для вышивальщиц, а плотник и путешественник Сергей Филенко показал ремесленникам, как сделать красивый наличник.
«В Петрозаводске раскраивают, в Видлице шьют, в Agriculture club выставляют и продают», — говорит директор «Эха» Светлана Кольчурина. Разрабатывается линейка новых продуктов, способных расширить представление о традиционном ремесленничестве Карелии. Среди оригинальных изделий, например, уникальное женское ожерелье, элементы которого вышивали в женской мастерской в Видлице, а детали сшивали в Петрозаводске.
Проект «Сам» включает в себя и серию мастер-классов по технологии производства изделий, лекции по социальному предпринимательству, обмен опытом между ремесленниками и формирование комплекса новой продукции, способной конкурировать на рынке.

Дата публикации: 18 августа 2016

#социальное предпринимательство #инва #ремесленничество #калининградская обл

 842   59  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно