В Подмосковье начали регистрировать социальных предпринимателей

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области приступило к формированию перечня субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ежегодно мы пополняем реестр новыми компаниями. Для нас это возможность оказать помощь большему числу наших предпринимателей. Ведь компании, получившие статус социального предприятия, могут воспользоваться специальными мерами поддержки: они могут претендовать на федеральные гранты в размере до 0,5 миллиона рублей. Также в регионе действуют субсидии от Мининвеста Подмосковья. Мы предоставляем компенсацию затрат до 2 миллионов рублей социально ориентированным предприятиям, а частным детским садам с ясельными группами субсидируем затраты в размере до 3 миллионов рублей", – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компенсации подлежит до 85% произведенных затрат. К ним относятся: аренда и ремонт помещения, коммунальные услуги, приобретение необходимого для деятельности инвентаря, а также обучение и повышение квалификации работников, медицинское обслуживание и специальное питание детей в яслях. Компенсируются затраты текущего года (года объявления конкурсного отбора).

В 2020 году в реестр вошло 296 организаций Московской области. Субсидии из регионального бюджета получили 90 предприятий и ИП, осуществляющих деятельность в социальной сфере. В 2021 году на эти цели в бюджете Подмосковья предусмотрено 100 миллионов рублей.

Подробней о мерах поддержки СП в Московской области можно прочитать в статье "Подставить плечо: как Московская область поддерживает социальных предпринимателей".

Фото: shutterstock

Дата публикации: 26 января 2021

#поддержка социального предпринимательства #московская область

 442   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно