В Подмосковье обсудили социальное предпринимательство

В онлайн формате прошла первая стратегическая сессия по муниципальным мерам поддержки социальных предпринимателей в Московской области, сообщает пресс-служба реготдеоения "Опоры России".

В мероприятии приняли участие более 100 предпринимателей из разных муниципалитетов Московской области. В пяти группах работали социальные предприниматели и представители администраций муниципальных образований.

Открыл встречу председатель Московского областного отделения "Опоры России" Владислав Корочкин. Он отметил, что системный подход к поддержке социальных предпринимателей в муниципальных образованиях обсуждается впервые.

При этом создание экосистемы развития социальных предприятий на местах крайне важно, так как социальные предприниматели — почти всегда микробизнес, решающий локальные задачи на территории своей деятельности.

По статистике Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области видно, что объём финансовой поддержки в районах и округах Подмосковья уменьшился, при этом увеличился в три раза на региональном уровне.

В ходе встречи были выделены три ключевых направления, благодаря которым социальные предприниматели могут «закрывать» многие важные вопросы в муниципалитетах:

  • закрытие очередей в детские сады, в том числе в ясельных группах, решение проблем материнства и детства;
  • решение вопросов занятости и развития детей и молодежи, организация физкультурно-оздоровительной деятельности;
  • занятости и трудоустройства инвалидов и пожилых.

Итогом встречи станет вариативная модель развития социального предпринимательства в муниципалитетах Московской области, которую уже сейчас дорабатывают в комитете по социальному предпринимательству «Опоры России» Московской области.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 11 февраля 2022



 331   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно