В Подмосковье появится город бездомных

Неподалеку от деревни Голыгино Сергиево-Посадского района, в заброшенном пионерском лагере расположится социальный городок дома трудолюбия «Ной». Сейчас здесь полным ходом идут ремонтные работы.

В Доме трудолюбия «Ной» бездомные помогают бездомным. Организация создает трудовые дома, где они могут получить жилье, еду, работу. Приюты помогают содержать сами бездомные на часть своих трудовых доходов. Сейчас «Ной» открыл уже девять трудовых домов.
В социальном городке будут жить бездомные старики, инвалиды, мамы с маленькими детьми. По планам в бывшем пионерском лагере будут жить свыше 700 человек. 
«Это, конечно, для нас огромная нагрузка, тем более в кризис, когда перебои с работой. Приходится экономить буквально на всем, — рассказал «Московскому комсомольцу» руководитель Дома трудолюбия Емелиан Сосинский. — Но что делать, людей же не бросишь на улице. Я давно думал о том, чтобы арендовать заброшенный лагерь или базу отдыха какую-нибудь. Чтобы всех в одно место поселить — так и дешевле, и народу поместится больше. И проще организовать какое-нибудь подсобное хозяйство или производство. И вот этим летом все свершилось. Подтолкнуло то, что в 2016-м, впервые за пять лет, уже в середине лета кончились места для женщин с детьми, стариков и инвалидов. А ведь впереди, совсем не за горами, осень, зима».
Открытие социального городка планируется в середине сентября.
«Ной» приглашает добровольцев помочь восстановить заброшенные здания. Для этого нужно позвонить по телефону: 8-926-236-54-15.

Дата публикации: 16 августа 2016

#бездомные #Ной #Емилиан Сосинский #московская обл

 761   41