В Подмосковье запускают новые меры поддержки бизнеса

В регионе презентовали два новых пакета мер поддержки бизнеса, которые начали работать в Московской области, сообщают "Ведомости".

В первый пакет мер поддержки вошли две программы. Во-первых, - субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам в размере ставки рефинансирования ЦБ. Это будут кредиты на развитие производства: приобретение оборудования, расширение производственных мощностей, модернизацию или открытие нового производства. Благодаря этой мере 30% можно будет потратить на пополнение оборотных средств, а 70% инвестировать в основные средства.

"Во-вторых, - власти Московской области готовы субсидировать 50% комиссии при вхождении малого и среднего бизнеса на маркетплейс. В рамках этой программы предприниматель сможет компенсировать до 50% на оплату услуг маркетплейсов. Этой субсидией можно будет воспользоваться и на зарубежных маркетплейсах, и на отечественных. Новые меры поддержки можно будет получить с 1 июля в электронном виде", - сообщает издание.

Второй пакет направлен на поддержку инвестиций в отдаленных округах Подмосковья. В него вошли сразу семь мер поддержки. Обнуление налога на имущество (по этой льготе увеличен срок с четырех до десяти лет, обычная ставка – 2,2%) и земельного налога (льгота предусмотрена на два года с момента ввода проекта в эксплуатацию, обычная ставка составляет 0,3-1,5%), льготные займы, субсидия на уплату процентов по кредитам банков на ивестфазе, субсидия на возмещение затрат на инженерную инфраструктуру, субсидия на оборудование и лизинг для субъектов МСП, гранты для сельхозпроизводителей, инвестиционный налоговый вычет.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 23 мая 2021



 166   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно