В поисках социальных предпринимателей

В Беларуси началась подача заявок на два региональных конкурса социальных проектов Social Weekend - для жителей Витебской и Брестской областей. Организаторы конкурса в партнерстве с Неделей устойчивого развития  в очередной раз поддержат добрые инициативы и помогут реализовать идеи авторов, живущих в глубинке.

Как обстоит дело с социальными проектами в регионах Беларуси? Чего недостает социальным активистам для реализации своих идей? Готов ли региональный бизнес поддерживать социальное предпринимательство?  На эти и другие вопросы взялись ответить организаторы конкурса социальных проектов Social Weekend - благотворительная платформа Мае Сэнс  и Офис европейской экспертизы и коммуникации. В региональном формате Social Weekend будет осуществлен впервые, организаторы начнут с Витебска и Бреста.
Первый раз конкурс был проведен летом 2013 года и уже успел поддержать более 70 проектов. А не так давно завершился Пятый республиканский конкурс социальных проектов Social Weekend, лауреаты которого получат на реализацию социальных проектов 300 миллионов рублей. Кроме этого, партнеры конкурса обеспечили авторам интересных заявок экспертную и информационную поддержку, а команды проектов договорились о взаимодействии между собой.
Участие в Social Weekend бесплатно, а победители получат реальную помощь для осуществления своей идеи, будь то финансовая поддержка или консультации экспертов, которые зачастую становятся дороже денег.
Участвовать в конкурсе могут как частные лица, так и некоммерческие организации, волонтерские и инициативные группы в различных сферах деятельности, кроме религии и политики. Заявки принимаются до 3 мая (Витебск) или до 17 мая (Брест). 
У жителей других областей будет возможность принять участие в Шестом Social Weekend, который пройдет осенью 2015 года. Подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса .

Источник: Мигом.by

 

Источник: migom.by

Дата публикации: 29 апреля 2015

#social weekend. конкурс #сп #республика беларусь

 333   188  
Вам может быть интересно