В Прикамье частные музеи и театры смогут получить субсидию как СП

На поддержку могут претендовать более 40 учреждений. Для этого необходимо получить статус социального предприятия и войти в федеральный реестр для оформления господдержки, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2021 году в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" представители МСП Пермского края в сфере культуры смогут претендовать на субсидию до 500 тыс. руб. на развитие.

Средства можно вложить в аренду помещения и оплату коммунальных услуг, создание и продвижение проекта в интернете или СМИ, приобретение и настройку ПО, переоборудование транспорта для перевозки маломобильных групп населения и другие нужды.

По данным краевого Министерства культуры в регионе действуют более 30 частных музеев и галерей, а также 11 театров. Чтобы претендовать на господдержку им нужно состоять в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и иметь статус социального предприятия. Срок подачи заявки на вступление в реестр – до 1 мая 2021 года. Получить субсидию можно при условии софинансирования со стороны предпринимателя.

Социальное предпринимательство – одно из направлений краевой Стратегии развития малого и среднего бизнеса, создание которой инициировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.  Ее реализация позволит увеличить количество занятых в деятельности МСП к 2030 году на 109 тыс. человек.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 7 апреля 2021



 470   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно