В Приморье конкурс СП на получение гранта пройдет с 5 августа по 3 сентября

По словам министра экономического развития Приморского края Натальи Набойченко: "В реестр социальных предприятий у нас в этом году вошло уже 145 предпринимателей — и это в два раза больше, чем в прошлом году. На этих предприятиях работают более 700 сотрудников", - цитирует собеседника портал "Мой бизнес" региона.

В целом в реестр вошли предприятия из Лесозаводска, Дальнегорска, Дальнереченска, Фокина, Спасска-Дальнего, Красноармейского, Лазовского, Хасанского, Черниговского, Надеждинского, Пожарского, Пограничного районов.

Эти социальные предприятия представляют следующие отрасли:

  • Уход и присмотр за детьми, частные детские сады.
  • Общее образование, дополнительное образование, дошкольное образование детей, спортивные секции для детей, детские развивающие центры.
  • Детские оздоровительные лагеря.
  • Пансионаты для пожилых людей, реабилитация детей, инвалидов и людей с ограниченными возможностями, перевозка инвалидов, пенсионеров.

Поддержка этой категории бизнеса в регионе идет не только за счет гранта, но и снижения налоговой нагрузки до одного процента, а также социальные предприниматели могут взять льготный займ под тот же 1% годовых. Кроме того, им доступен весь список бесплатных услуг центра "Мой бизнес". Эти меры позволят увеличить количество социальных предприятий Приморского края, решить социальные проблемы, а также поддержать социально-значимые проекты в крае.

С Порядком, условиями, требованиями и перечнем документов на получение гранта можно ознакомиться на странице министерства экономического развития Приморского края по ссылке или по телефону 8 423 220 86 41.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 24 июля 2021

#приморье #поддержка социального предпринимательства #поддержка социального предпринимательства в россии #гранты для бизнеса #реестр социальных предпринимателей

 211   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно