В Приморье построят пансионат для пожилых людей

ООО "ОПЕКА-ГРУПП" намерено построить современный пансионат для пожилых людей на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба компании.

Дочерняя компания ООО "ОПЕКА-ПРИМОРЬЕ" и Правительство Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве. Содействие проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Соглашение подписано с целью совместной работы в социальной сфере для развития инфраструктуры стационарных учреждений на территории Приморского края, предназначенных для пожилых людей, а также повышения качества оказываемых им услуг и создания новых рабочих мест.

Далее планируется подписание концессионного соглашения на создание компанией "ОПЕКА" пансионата для пожилых людей во Владивостоке. Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства на основе концессии, то есть пансионатом будет управлять частный оператор - "ОПЕКА", но при этом учреждение будет находиться в собственности региона.

Площадь объекта составит не менее 4 000 кв.м. Пансионат сможет единовременно принять до 130 людей старшего возраста.

"Социально-экономические эффекты от реализации проекта для Приморского края значительны. В первую очередь, это повышение качества оказания услуг по уходу за пожилыми людьми, так как у нас есть успешный опыт в виде 11 действующих пансионатов в Санкт-Петербурге и ЛО, Москве и МО, мы будем его транслировать и на Приморский край. Также мы планируем создать не менее 30-ти рабочих мест", - цитирует пресс-служба генерального директора ООО "ОПЕКА-ГРУПП" Алексея Маврина.

Подробней о том, как работают частные пансионаты и как там живут пожылые люди можно прочитать в материале "Пирамида потребностей по Маврину, или как стареть красиво" на портале "Новый бизнес: социальное предпринимательство".

Фото: sgc-opeca.ru

Дата публикации: 14 апреля 2020

#соцальное обслуживание #приморский край #пансионат "Опека"

 220   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно