В Пскове собираются готовить юристов для социального бизнеса

С 2022 года в Псковском государственном университете стартует образовательная магистерская программа «Социальная юриспруденция», сообщает Псковское информационное агентство.

Новое направление будет реализовываться совместно с вузами-партнерами: РАНХиГС, Казанским федеральным университетом, Пермским государственным национальным исследовательским университетом по модели сетевого взаимодействия.

Сообщается, что выпускники этого направления будут востребованы в сфере социального и семейного предпринимательства: правовое сопровождение такого бизнеса требует дополнительных знаний в области психологии для юриста, чтобы эффективно оказывать правовую помощь.

В псковской области не хватает профессиональных юристов, которые могут работать в социальной сфере. По словам проректора по учебной работе и международной деятельности ПсковГУ Ольги Серовой, магистранты, которые выберут данное направление обучения, смогут получить дополнительные компетенции, связанные не только с юридическими навыками, но еще и с теми знаниями, которые есть у специалистов, работающих в социальной сфере. В перспективе они смогут работать не только в социальных учреждениях и службах региона и города, но также заниматься частной практикой.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 9 ноября 2021

#юристы #образовательные программы

 250   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно