В реестр мурманских поставщиков социальных услуг включено первое негосударственное учреждение

Мурманская область является пилотным регионом по поддержке доступа негосударственных организаций к работе в сферах образования, социального обслуживания, здравоохранения и культуры.

Первым негосударственным и некоммерческим учреждением, вошедшим в реестр поставщиков социальных услуг Мурманской области, стал Центр развития семейных форм устройства детей, который занимается поддержкой семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Центр получил право стать официальным поставщиком социальных услуг, затраты на предоставление которых компенсируются из бюджета.
«Приобретенный статус позволит использовать новый механизм получения компенсаций из бюджета. Деньги будут выделяться по факту предоставления услуг. То есть мы должны сначала сами найти средства на реализацию проектов, ежеквартально отправлять отчеты в региональное Министерство социального развития, которое будет компенсировать наши затраты», — сообщила руководитель отдела Центра развития семейных форм устройства детей Наталья Зайцева.
Финансовую поддержку получат три проекта, которые центр реализует в Мурманске, Кандалакше и Мончегорске. Первый — социальная гостиница в Мурманске для женщин с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации. В ней женщины могут жить бесплатно то время, пока сотрудники центра помогают им решать проблемы. За девять лет в гостинице нашли приют 38 женщин и 37 детей. Второй проект «Гостевая семья» — это оказание социальных услуг в форме обслуживания на дому семьям, воспитывающим детей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья. Третий проект «Вместе с мамой» реализуется совместно с Управлением федеральной службы исправления наказаний по Мурманской области. Это оказание срочной социальной помощи матерям, вернувшимся из мест лишения свободы или отбывающим условное наказание.
«В лице нашей организации государство приобрело здорового конкурента, так как теперь мы можем оказывать услуги наравне с государственными организациями», — констатировала Наталья Зайцева.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 12 мая 2016

#co нко #реестр поставщиков социальных услуг #мурманская обл

 1017   45  
Вам может быть интересно