В России проводится премия "Социальный предприниматель" компании FERD

Цель Премии "Социальный предприниматель" компании FERD - признание вклада молодых предпринимателей (выпускников программ Junior Achievement) в социальное развитие и экологическую безопасность. Премия, учрежденная в 2010г., поощряет создание новых товаров, услуг, технологий и бизнес-процессов, способствующих положительным социальным преобразованиям. В 2011г. в конкурсе приняло участие 42 молодых предпринимателей. Премия была вручена основателям социального бизнеса “Ung Omsorg” (Швеция). "Социальные предприниматели выдвигают идеи, способствующие решению важных социальных проблем. Опыт участия в программах Junior Achievement увеличивает вероятность того, что они успешно воплотят свои идеи в жизнь. Первый конкурс, прошедший в прошлом году, убедительно продемонстрировал значимость вклада, который делают выпускники программ JA во всем мире в социальное развитие сообществ, где они живут и работают. Инициатива FERD вызвана желанием отметить и признать их усилия и впечатляющие результаты. Мы рады продолжить конкурс в этом году и надеемся на расширение числа участников и кандидатов на получение премии!», - заявил Йохан Х. Андерсен, владелец и генеральный директор компании FERD.

Прием заявок от кандидатов на получение Премии "Социальный предприниматель" FERD 2012 открыт с 20 февраля.

Заявки могут поступать от молодых предпринимателей - выпускников программ JA из любой точки мира. Предоставленная заявителями информация, включая 3-х минутные видео-презентации, будет использована для создания профилей на веб-сайте конкурса. Жюри Премии FERD отберет финалистов после оценки заявок.

Глобальная премия:

Победитель получит премию размером € 3,000 на церемонии награждения, которая состоится в Европе. Оплачиваются расходы победителя конкурса на проезд и проживание (1 персона).

Как в компании Ferd понимают термин "социальный предприниматель"?

  • Социальная ориентированность: основная цель бизнеса - решение социальных задач.
  • Предпринимательская деятельность: создание новых предприятии и (или) новых моделей бизнеса.
  • Инновационность: использование новых методов и решений преодоления социальных проблем.
  • Экономическая устойчивость: бизнес-процессы нацелены на достижение финансовой независимости для осуществления основной цели.
  • Вовлечение: привлекаются к участию группы (часто представленные социально уязвимыми слоями), ради которых осуществляется деятельность
  • Агенты перемен: первыми видят и реализуют возможности социальных преобразований в обществе.


Критерии отбора кандидатов на получение премии:

  • Заявитель является основателем или со-основателем бизнеса.
  • Заявитель использует инновационную и эффективную модель бизнеса, способствующую положительным социальным преобразованиям и смягчению социальных проблем в отдельных сообществах или в масштабах всего человечества.
  • Деятельность соответствует следующим параметрам: инновационность, устойчивость, масштабируемость и тиражируемость.
  • Заявитель является выпускником программ JA.
  • Заявитель успешно осуществляет предпринимательскую деятельность на протяжении 3-х лет.
  • Заявитель намерен продолжить деятельность в сфере социального предпринимательства.
  • На 1 мая 2012 заявителю должно быть не менее 18 и не более 40 лет.


Как принять участие?

Сообщите о своем намерении Исполнительной дирекции Межрегиональной общественной организации (МОО) «Достижения молодых» по адресу электронной почты ja-russia@inbox.ru
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript, указав в теме письма “Премия FERD".

Срок подачи заявки (на английском языке) - 31 мая 2012 г.

 

Дата публикации: 21 марта 2012

#премия #социальный предприниматель #ferd

 853   40  
Вам может быть интересно