В России осенью примут концепции комплексной реабилитации людей с ОВЗ

Концепция комплексной реабилитации людей с инвалидностью, которая поможет развитию программ сопровождаемого проживания в России, будет принята на федеральном уровне осенью, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Ольгу Баталину.

По словам спикера, сегодня у людей с ограниченными возможностями здоровья существует всего два варианта – жить дома в семье или с опекунами и в интернате. Сопровождаемое проживание - это третий вариант совместного, но открытого, свободного, равноправного проживания, с одной стороны, не дома, когда родители не имеют возможности помогать своим уже взрослым детям, но, с другой стороны, это и не интернат.

"На федеральном уровне для развития сопровождаемого проживания разработана концепция комплексной реабилитации и абилитации. Мы рассчитываем, что она осенью текущего года на федеральном уровне будет принята. Сейчас проходит ее финальное межведомственное согласование. Она станет базовой отправной точкой, нормативной основой для развития сопровождаемого проживания на территории нашей страны", - отметила Баталина.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 11 сентября 2021



 97   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно