В России открывается онлайн-центр помощи детям с трудностями в обучении

Ассоциация родителей и детей с дислексией при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее" объявляет об открытии уникального онлайн-проекта "Центр помощи детям с трудностями в обучении", сообщили в Ассоциации.

Центр объединил ученых, логопедов, психологов, нейропсихологов, врачей и юристов. Здесь будут оказывать комплексную помощь по вопросам образования детей, испытывающих специфические трудности в обучении. Обратиться в Центр за помощью могут жители со всей России.  

"Мы 3,5 года работали над тем, чтобы рассказать всем, что такая проблема существует, чтобы донести до каждого человека в любом регионе нашей страны, что многим детям с трудностями обучения можно помочь! Теперь мы можем перейти к конкретной помощи и помочь не только словом, но и делом", — считает Мария Пиотровская, основатель Ассоциации, учредитель и руководитель проекта.

В Центре будут помогать семьям, воспитывающим детей с трудностями в обучении. Они смогут получить первичную онлайн-консультацию, диагностическую консультацию, рекомендации по развивающим занятиям.

Также здесь готовы помогать школам, которые нуждаются в экспертной поддержке для создания специальных условий для детей с трудностями в обучении. Готовы оказывать содействие в повышении компетенции профильных специалистов. Кроме того, Центр готов аккумулировать и сделать доступными для всех существующие знания и методики.

"Создание станет важным шагом к внедрению инновационных образовательных стандартов и практик для детей с трудностями обучения в России, что позволит любому из более 3,3 млн детей (20 % всех школьников нашей страны) реализовать свое право на качественное образование с учетом их особых потребностей", — прокомментировала Марина Михайлова, программный директор Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее".

С 2016 года Ассоциация родителей и детей с дислексией занимается повышением осведомленности населения о таких трудностях обучения, как дислексия, дисграфия, дискалькулия, СДВГ, и стремится предоставить родителям и специалистам надежные источники информации.

Интервью с Марией Пиотровской можно прочитать в нашем материале "Навстречу дислексии".

Фото: Открытая группа Ассоциации родителей и детей с дислексией в facebook

Дата публикации: 28 июля 2020



 189   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно