В России появилась федерация креативных индустрий

Проект станет самым крупным объединением творческого бизнеса в России, сообщает ТАСС.

"В Москве состоялось заседание учредителей Федерации креативных индустрий, которая объединила более 20 ведущих профессиональных организаций, творческих союзов и успешных компаний креативного бизнеса. Нам предстоит самостоятельно разработать единые ключевые показатели эффективности для оценки креативной продукции, поскольку принципы других стран нам не подходят. Определив их, мы сможем предложить государству надежное партнерство и результативно представлять интересы креативных предпринимателей отечественных отраслей на глобальном рынке", - цитирует агентство главу Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Андрея Кричевского.

В планах федерации, по данным ТАСС, - углубленное исследование рынка креативных индустрий, создание кол-центра для оказания оперативной помощи творческим предпринимателям, расширение масштаба национального рейтинга по выявлению креативных лидеров 100 Most Creative Russians на новые регионы РФ, участие в программе российского павильона Expo-2021 в Дубае, запуск единого информационного онлайн-портала для представителей креативных индустрий РФ и других стран.

При этом главной целью объединения является трансформация креативных индустрий в устойчивый сегмент национальной экономики, а также обеспечение диалога с государством и оказание системной поддержки всем субъектам рынка, определяющим развитие креативных индустрий на федеральном и региональном уровнях.

Добавим, что в среднем в мире креативные индустрии создают 6,6% ВВП, а в развитых странах - 10-12%, в России же этот показатель пока достигает 2% ВВП.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 1 марта 2021

#креативная экономика #креативные индустрии #креативный бизнес

 226   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно