В России появилась платформа для импакт-инвестиций

В течение 10 лет с помощью платформы ImpactFuture планируется направить масштабные инвестиции в России и в мире в компании, которые решают острые задачи, стоящие перед человечеством, сообщает Rusbase со ссылкой на пресс-службу ImpactFuture.

Предприниматели и инвесторы Дэвид Городянский, Рубен Варданян и Магомед Мусаев объявили о создании инвестиционной компании ImpactFuture. Компания предоставит частным инвесторам и корпорациям механизм для решения масштабных социальных проблем экономически устойчивым путем.

"Мы создаём глобальный инвестиционный механизм, когда корпорации и частные инвесторы могут инвестировать в компании, которые решают острые задачи, стоящие перед человечеством", - отмечают организаторы.

Инвесторы планируют ежегодно выбирать масштабную социальную задачу, которая затрагивает миллионы или миллиарды людей и может быть решена частными компаниями и в решение которой они хотят инвестировать. Затем ImpactFuture организует конкурс для технологических компаний, обладающих достаточным ресурсом и потенциалом в решении поставленной задачи.

В этом году конкурс будет на тему профессионального образования в России. Центральная проблема — недостаток решений, которые позволяют "построить мост" через обучение к высокопроизводительным рабочим местам.

Конкурс стартует в октябре и продлится шесть месяцев, за это время компании должны будут продемонстрировать работоспособность своей бизнес-модели, которая решает поставленные задачи, и способность к достижению поставленных целей.

В первом конкурсе победитель получит инвестиции от $1 млн. Помимо инвестиции ImpactFuture предлагает доступ к партнерам и клиентам, возможность выхода на зарубежные рынки при экспертной поддержке конкурса.

Подробней о проекте можно узнать на сайте, там же можно подать заявку на участие.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 22 сентября 2021

#импакт инвестирование #импакт-инвестинг

 134   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно