В России появился единый реестр МСП – получателей поддержки

Около 1,6 млн субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и самозанятых получили государственную поддержку в 2019-2020 годах. Об этом свидетельствуют первые сведения, размещенные в Едином реестре субъектов МСП - получателей поддержки, сообщает ТАСС со ссылкой на Минэкономразвития России.

Сведения о субъектах малого и среднего бизнеса и самозанятых, получивших государственную поддержку на федеральном и региональном уровнях, размещены на сайте rmsp-pp.nalog.ru. Ранее такие данные не собирались. Сообщается, что обновление реестра будет происходить каждый месяц.

В реестре представлены сведения о предоставленных мерах поддержки со стороны федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, Корпорации МСП и ее дочерних обществ: МСП Банка, региональных лизинговых компаний, а также центров "Мой бизнес" и других организаций и ведомств. В нем содержатся сведения о 4,3 млн фактах поддержки, оказанных 1,6 млн субъектов МСП и самозанятых граждан в 2019-2020 годах.

"Ведение единого реестра субъектов МСП - получателей поддержки обеспечит возможность иметь открытый доступ к регулярно обновляемым детальным сведениям о предоставленной субъектам МСП поддержке, как ведомствам, так и самим предпринимателям, а также позволит нам на основе анализа этих данных оперативно обеспечивать корректировку и повышение эффективности как самих мер, так и затрачиваемых ресурсов" – цитирует агентство врио директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Инну Дадаян.

Добавим, что реестр создан по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Фото: depositphotos

Дата публикации: 21 декабря 2020

#минэкономразвития #поддержка мсб #реестр

 200   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно