В России появился шрифт, созданный детьми с ДЦП

Благотворительный фонд "Подарок Ангелу" вместе с креативным агентством Smetana помогли детям с ДЦП создать особый шрифт, получивший название "Доброшрифт", сообщает "Комсомольская правда".

Согласно концепции команды проекта, Доброшрифт должен заменить привычные нам шрифты – в логотипах, в рекламе, в коммуникациях и продуктах. Авторы верят, что дети с ДЦП могут творить и создавать, несмотря на то, что каждая буква дается им с трудом.

Доброшрифт как продукт творчества детей станет полезным и применимым везде, где встречается текст: от любых надписей в городской среде до текстов в социальных сетях. Доброшрифт — это средство визуального выражения помощи и поддержки детей с ДЦП.

Поддержать детей просто. На сайте dobroshrift.ru можно прочитать истории детей, создавших базовые символы шрифта, скачать Доброшрифт, купить товары с Доброшрифтом и сделать пожертвование, которое пойдет на реабилитацию детей с ДЦП. 100% собранных средств пойдут в фонд "Подарок Ангелу" на поддержку детей с ДЦП и их семей — это физическая и логопедическая реабилитация, медикаменты, специализированная мебель, одежда и финансовая помощь семьям.

Идею Доброшрифта уже поддержали популярные бренды, медиаплощадки и блогеры, ставшие амбассадорами проекта.

Как создавался шрифт:

Подопечные фонда “Подарок Ангелу” в течение нескольких дней на реабилитационных занятиях рисовали символы-буквы в специальных прописях. Затем специалисты студии шрифтового дизайна “Паратайп” превратили эти символы в полноценный шрифт. Файл шрифта можно скачать на сайте dobroshrift.ru

17 миллионов человек по всему миру живут с церебральным параличом. Еще 350 миллионов тесно связаны с ребенком с ДЦП. Церебральный паралич — это наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте.

 Фото с сайта "Комсомольской правды"

Дата публикации: 2 октября 2019

#ДЦП

 378   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно