В России продлевается мораторий на плановые проверки МСБ

Постановление правительства РФ, продлевающее мораторий на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2021 году, вступило в силу 1 января, сообщает ТАСС.

"При формировании ежегодных планов в них не включаются плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных <...> к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства", - отмечено в постановлении.

Постановление также предусматривает возможность проведения проверок малых предприятий в 2021 году с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи. Кроме того, допускается возможность замены плановой выездной проверки, которая включена в ежегодный план проверок на 2021 год, инспекционным визитом и ограничение продолжительности плановой проверки 10 рабочими днями.

Как сообщалось ранее, предусмотренные постановлением меры позволят в 2021 году избежать существенного роста проверок по сравнению с 2020 годом и предыдущими годами. Благодаря этому снизится административная нагрузка на большое число предприятий малого бизнеса.

Фото: shutterstock

 

Дата публикации: 4 января 2021

#поддержка малого и среднего бизнеса #коронавирус #правительство РФ

 99   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно