В России разработали дорожную карту по поддержке МСП в 2020 году

Корпорация развития ВЭБ.РФ совместно с другими организациями развития разработала дорожную карту по реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на 2020 год с учетом влияния последствий пандемии коронавируса на деловую активность, сообщила пресс-служба ВЭБ.РФ.

В реализации дорожной карты участвуют также Корпорация МСП, ДОМ.РФ, фонд Моногорода.рф, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, VEB Ventures, "Опора России" и ТПП.РФ.

Дорожной картой предусмотрено формирование системы продвижения продукции российских малых и средних предприятий через сервисы и инфраструктуру крупных торгово-логистических партнёров ("Почта России", "Wildberries", "X5 Retail Group", "МЕТРО Кэш энд Кэрри Россия").

Кроме того, предусмотрены и следующие меры: разработка специальных финансовых продуктов для предпринимателей, развитие онлайн-кредитования через дочерние банки организаций развития (МСП Банк, Банк ДОМ.РФ), реализация акселерационных и образовательных программ.

Также планируется создание льготного кредитного продукта с участием МСП Банка для ИП и самозанятых с реализацией через отделения "Почта Банка", а также запуск специального кредитного продукта для предпринимателей, которые работают по франшизе. Особое внимание уделено расширению программы финансирования проектов по развитию современной городской экономики и комфортной городской среды.

Фото: открытая группа ВЭБ.РФ в facebook

Дата публикации: 21 мая 2020

#поддержка малого и среднего бизнеса #коронавирус

 348   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно