В России сформируют реестр исполнителей госуслуг в социальной сфере

Предприниматели и организации, которые готовы оказывать гражданам социальные услуги за счёт бюджетных средств, будут включаться в особый реестр. Правила его формирования и ведения утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

"С сентября 2020 года некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели могут получать субсидии на оказание социальных услуг населению. Господдержка предоставляется организациям, которые занимаются в том числе социальным обслуживанием населения, предоставляют санаторно-курортное лечение, оказывают паллиативную помощь, помогают в трудоустройстве. Привлечение бизнеса в социальную сферу создаёт равные условия для государственного и частного сектора, помогает повысить качество и доступность самих услуг", - отмечено на сайте Правительства.

Напомним, что порядок отбора претендентов на получение субсидий, их права и обязанности детально прописаны в новом законе "О государственном (муниципальном) социальном заказе на предоставление государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере".

Новым постановлением определяется порядок внесения претендентов в специальный реестр, а также список необходимых для этого документов (выписки из Единого государственного реестра ИП или Единого государственного реестра юридических лиц, лицензия, сведения об отсутствии судимости и т.д.).

Как отмечено в сообщении, "ведение реестра позволит проводить предварительный отбор организаций и сразу отсеивать недобросовестных исполнителей. Цель такого учёта – защищать права и интересы граждан, а также стимулировать бизнес для качественного предоставления услуг".

Добавим, что отвечать за ведение реестра поручено Федеральному казначейству.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться, перейдя по ссылке, открыв документ.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 21 мая 2021

#правительство РФ #реестр #реестр поставщиков соцуслуг

 66   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно