В России составят "карту самочувствия" негосударственного сектора

Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Агентством социальной информации и Общественной палатой России запустило специальный сервис по мониторингу состояния негосударственного сектора в соцсфере, сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив.

Ресурс позволит оценить эффективность принятых мер поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции. А также выработать дополнительный пакет предложений по поддержке социальных предпринимателей и некоммерческих организаций (НКО) для последующего выхода из кризисной ситуации.

Чтобы принять участие в опросе, нужно заполнить опросник на платформе "Смартека" или с помощью чат-бота в Telegram. Нужно будет указать свои персональные данные, сферу деятельности, количество сотрудников, размер дохода за 2019 год, количество благополучателей. Помимо прочего авторы просят сообщить, какими мерами поддержки от государства вы уже воспользовались.

"Полученные в ходе опроса данные будут использоваться для составления реальной картины состояния негосударственного сектора в социальной сфере как по всей стране, так и в отдельных регионах России, а также помогут выработать предложения по совершенствованию мер поддержки в дальнейшем", - пояснили организаторы мониторинга.

Фото: АСИ

Дата публикации: 8 мая 2020

#социально ориентированные нко #аси

 304   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно