В России стартовал прием заявок на соискание Премии "Импульс добра"

Стартовал прием заявок на премию "Импульс добра" 2019 года5 апреля 2019 года стартовал прием заявок на соискание Премии "Импульс добра", вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.

"Импульс добра" – ежегодная Премия, учрежденная Фондом региональных социальных программ "Наше будущее". Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и образовательным учреждениям.

"Мы видим огромный интерес со стороны государства и бизнеса к социальному предпринимательству, и с каждым годом он только растет. Мы встречаем все больше людей, которые на наших глазах меняют мир к лучшему, – говорит директор Фонда "Наше будущее" Наталия Зверева. – В этом году мы впервые наградим лучший стартап-проект в области социального предпринимательства, потому что видим много инновационных идей по решению социальных проблем в ранних стадиях развития".

Номинации Премии "Импульс добра – 2019":

  • "За личный вклад в развитие социального предпринимательства";
  • "За системный подход к социальному предпринимательству";
  • "За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства";
  • "За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства";
  • "За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации";
  • "За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства";
  • "Лучший стартап в сфере социального предпринимательства".

Призовой фонд Премии составит не менее 2 530 000 рублей.

Заявки на Премию "Импульс добра" принимаются до 16 июня 2019 года (до 18:00 по московскому времени). Соискателем Премии может быть житель любого региона Российской Федерации. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте http://application.impulsdobra.ru/.

Телефон горячей линии: 8 (800) 333 68 78 (С 9:00 до 18:00 по московскому времени, с понедельника по пятницу. Звонок из всех регионов России бесплатный.)

Электронный адрес: premia@nb-fund.ru (В теме письма необходимо указать "ПРЕМИЯ").

Справка по Премии "Импульс добра"

Премия "Импульс добра", учрежденная Фондом "Наше будущее", ежегодно отмечает вклад в развитие социального предпринимательства. Лауреатами Премии становятся предприниматели, представители крупного бизнеса и некоммерческого сектора, учебные заведения, средства массовой информации, представители федеральной и региональной власти.

Лауреатов Премии "Импульс добра" определяет Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда "Наше будущее" Вагит Алекперов.

Всего за 7 лет в оргкомитет Премии «Импульс добра» поступило 1506 заявок из 80 регионов России, а победителями стали 79 лауреатов из 17 регионов России. Среди лауреатов – заслуженные артисты России Сергей Безруков и Константин Хабенский, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Ольга Епифанова, социальные предприниматели Роман Аранин и Антон Кучумов, Первый канал и ТАСС.

Дата публикации: 5 апреля 2019

#премия импульс добра

 2054   3