В России учреждена премия за охрану психического здоровья

Союз охраны психического здоровья выступил учредителем ежегодной Национальной общественной премии в сфере охраны психического здоровья «Гармония». Ее вручение состоится осенью в рамках I Всемирного Конгресса «Психическое здоровье человека XXI века».

Премия «Гармония» будет присуждаться выдающимся деятелям здравоохранения, науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта, общественных и деловых кругов, которые внесли значительный вклад в дело сохранения психического здоровья человека.
В задачи премии входит поиск уникальных личностей, способных стать примером для подражания. Номинанты могут быть выдвинуты некоммерческим профессиональным объединением,  государственным учреждением (медицинским, научным, обраовательным, культурным, социальным и т.д.), добровольным объединением людей с психическими особенностями, а также их родственниками и даже одним человеком с психическими особенностями.
Номинант может быть выдвинут только в одной из четырех номинаций: «За вклад в профилактику психических расстройств», «За особые заслуги в лечении психических расстройств», «За вклады в науку, образование и просвещение», «Реабилитация и абилитация».
Торжественная Церемония вручения Премии «Гармония» пройдет в рамках I Всемирного Конгресса  «Психическое здоровье человека XXI века» 7 октября 2016 года с 19.00 до 23.00 в гостиничном комплексе Азимут Москва Олимпик (г. Москва, Олимпийский проспект 18/1).

 

Дата публикации: 27 января 2016

#психическое здоровье #премия

 146   19  
Вам может быть интересно