В Ростове-на-Дону открылось котокафе

Открывшееся после Нового года кафе «Лапы и хвосты» не только решает проблему трудоустройства ростовских кошек и котов. Оно дает им надежду обрести новый дом и любящих хозяев. 

Владелица кафе Наталья Колесникова вложила в его создание  личные средства. «Деньги будут уходить в развитие, - говорит она, - будем брать больше котиков, будем работать с детьми, имеющими расстройствами аутичного спектра». Что касается внешнего финансирования, то средства было решено привлечь через краудфандинг. Однако на данный момент неудачный: собрано существенно меньше необходимых по правилам 50% финансирования, и если до 15 января они не наберутся, то собранные средства, по правилам, вернутся к донорам.
«Мы забираем животных из центров безнадзорных животных или с улицы, - рассказывает Колесникова,- моем-обрабатывем, прививаем, получаем ветпаспорта, стерилизуем и только после того, как они становятся полностью безопасным, приводим их в котокафе».
Идея предприятия в том, чтобы посетители имели возможность общаться с котами и кошками. Работает оно по принципу антикафе: посетители платят за время, проведенное в кафе.Так что котики действительно работают, вовлекая людей в общение, увеличивая время посещения и сумму среднего чека. Но у всего этого есть и сверхзадача: кошкам возможность обрести семью, а посетителям - подопечного и друга. «Если котик нравится посетителю, мы приглашаем его на собеседование, узнаем человека, его обстоятельства, и только затем заключаем договор, - объясняет владелица кафе. - По этому договору, человек, обретший котодруга, обязан заботиться о нем и предоставлять «Лапам и хвостам»  ежемесячные фотоотчеты о жизни животного».

Источник: Expert Online.

 

Дата публикации: 11 января 2016

#животные #котокафе #ростовская обл

 353   8  
Вам может быть интересно